Il Reg. 852/2004 e soprattutto le disposizioni regionali in materia di abolizione del rilascio e rinnovo delle tessere di idoneità sanitaria, hanno mostrato che l’aggiornamento e la formazione sull’applicazione delle norme di corretta prassi igienica e sui sistemi di autocontrollo aziendale sono da considerarsi l’approccio preventivo più corretto rispetto all’accertamento sanitario annuale degli addetti.
L’apprendimento e il rafforzamento di comportamenti igienicamente corretti e la conoscenza di sistemi efficaci per garantire la sicurezza alimentare (per es. sistemi di autocontrollo e procedure di rintracciabilità) sono considerati strumenti indispensabili per la prevenzione delle malattie trasmesse dagli alimenti.
I destinatari della formazione devono essere:
- il responsabile dell’autocontrollo
- il personale addetto alla preparazione dei pasti
- il personale addetto alla somministrazione e/o vendita di alimenti e bevande
Le attività di formazione sono svolte da Ristohelp secondo le indicazioni previste dalle singole regioni per quanto riguarda durata, contenuti e modalità di svolgimento.
SEDE DI MILANO
Via Risorgimento n.84
20017 Rho (MI)
02.693.01.21
SEDE DI ROMA
Via Gregorio VII n.58
00165 Roma
06.65.00.28.37
UNGER GERMANY GMBH
DIVERSEY S.P.A.
4CLEANPRO SRL
DHP srl
REFLEXX S.P.A.
ILIP S.r.l.
FABBRICA PINZE SCHIO SRL
INDUSTRIE CELTEX S.P.A.
COLDLINE SRL
COMENDA ALI GROUP SRL
ELECTROLUX PROFESSIONAL SPA
EUROCARTA CARTINDUSTRIA S.R.L.
DUNI GMBH & CO. KG
GFL SA SKIN CARE
KARCHER S.P.A.