In seguito all’applicabilità, a partire dal 13 dicembre 2014, del regolamento UE 1169/2001, tutte le imprese che operano nel settore alimentare devono essere in grado di fornire indicazioni in merito alla presenza di allergeni, cioè quei componenti dell’alimento che potrebbero scatenare in soggetti sensibili reazioni indesiderate; tra le imprese sono annoverate anche le mense collettive

Al fine di assolvere agli obblighi previsti dal Regolamento, Ristohelp Consultant supporta gli operatori attraverso:

- integrazione del menù in uso con le informazioni obbligatorie da mettere a disposizione di utenti, familiari e organi ufficiali di controllo (composizione delle preparazioni, schede tecniche, etichettatura dei prodotti alimentari)

- elaborazione e aggiornamento della procedura di gestione delle diete speciali inclusa nel manuale HACCP

- redazione di cartellonistica informativa che riferisca la disponibilità di informazioni aggiuntive, su richiesta dell’utente

- formazione del personale incaricato della preparazione e somministrazione dei pasti in materia di allergeni e gestione delle diete speciali

 
Esci Home